Noticias Xàbia Todo lo que pasa en Xàbia, aquí.

XXIII Memorial Miguel Buigues Andres

28 sep 2010 El Joventut La Caixa Xàbia se lleva el trofeo en el XXIII Memorial Miguel Buigues Andres

El equipo senior masculino consiguió la victoria ante el Alboraya por 69 a 64 en el XXIII Memorial Miguel Buigues. El equipo, entrenado por Jose Chulvi, consiguió vencer al Alboraya equipo de categoría autonómica como los locales pero del grupo “B” perteneciente a la zona de Valencia. Como en las pasadas ediciones la respuesta de la afición en el partido más emotivo que realiza el club a lo largo de la temporada fue de sobresaliente, animando al equipo y rindiendo homenaje también a Miguel. Al finalizar el encuentro,  el concejal de Deportes, José Francisco Erades, y Rosa Mari Buigues entregaron los trofeos al campeón y subcampeón del torneo, y como va siendo habitual el presidente del club Josep Lluis Avinyo hizo entrega de un ramo de flores a Rosa.

Joventut La Caixa Xàbia 69 – Alboraya 64

Los del Joventut La Caixa Xàbia comenzaron el encuentro faltos de ritmo, debido a que durante la pretemporada no había realizado casi partidos preparatorios, cosa que aprovecharon los valencianos para llevarse el parcial del primer cuarto donde el contraataque y las transiciones fueron sus mejores armas, mientras que los locales estaban faltos de ritmo y de acierto bajo los tableros, el tanteo del primer cuarto se llego con la maxima ventaja del rival por 12 a 24. El segundo cuarto el ritmo del Joventut y la defensa comenzó a funcionar y con un inspirado Jacobo consiguieron rebajar las diferencias hasta los seis puntos, ganando el segundo parcial. En la reanudación del partido comenzó con una sangría desde la linea triple con 5 consecutivos por parte del Joventut cuatro de Oscar, que acabaría anotando un total de 9 triples, y uno de Jaume para colocarse por encima del tanteo con un punto de ventaja, 51 a 50. El último cuarto con el equipo en pleno éxtasis defensivo y anotador se vieron jugadas de mucha calidad, aunque la finalización de la jugada no se saldara con canasta. Finalmente el intercambio de castas y tiros libres fue a parar al lado del Xàbia que nuevamente se llevó el parcial del último cuarto y con ello el encuentro. Por parte del Joventut La Caixa Xàbia jugaron y anotaron: Adrián (2), Alfonso (12), Darío, Jaume (6), Pepe, Felip (7), Jacobo (13), Oscar (29), Remi, Gustavo y Aarón.

Destacar en el Alboraya la particiapación de Carles jugador que militó en el Joventut Xàbia en tres temporadas, no solo como jugador sino también como entrenador.

Este sábado comienza la liga para todos los equipos federados del club con los partidos a las 16 horas del junior masculino preferente y del senior femenino autonómico, a las 18h con el Joventut La Caixa Xàbia en senior masculino autonómico y finalmente el senior zonal a las 19:45.