Noticias Xàbia Todo lo que pasa en Xàbia, aquí.

Cristian Ferreyra se impone el la Travesía al Montgó

04 abr 2011 400 deportistas participaron en la prueba

La 2ª carrera de montaña de Jávea, “Travessia al Parc Natural del Montgó” se saldó con una rotunda victoria de Cristian Ferreyra, del Llebeig de Xàbia con un tiempo total de 1hora 8’ 45’’ en cubrir los casi 15 km de sendas y caminos rurales. El corredor local se escapó del grupo a partir del 4 kilómetro y fue aumentando su ventaja progresivamente hasta sacar al segundo un total de 2 minutos.

En mujeres la primera en cruzar la meta fue Mayca Sala Garcia. La corredora dianense invistió 1h 30’20’’ en cruzar la meta. Mayca salío con fuerza ya desde el principio y no abandonó la primera posición en toda la carrera. La 2ª mujer, Louisa Ambler entró 2’40’’ más tarde que la corredora del C.A. Benidorm.
Casi 400 participantes entre corredores y caminantes se dieron cita el domingo 3 de Abril en la localidad costera de Jávea para completar los 14km y 12km respectivamente de montaña por el Parque Natural del Montgó. La climatología dio tregua y dejó un dia perfecto, sin demasiado calor y algo nublado pero sin frio ni viento, lo cual fue un factor fundamental para que todos los participantes coincidieran en meta en calificar la carrera de “una belleza increíble” con un circuito mixto de dificultad media.

Recordar que los corredores y caminantes compartían circuito por la subida del Tangó hasta el Cabo de San Antonio y merendero de “les planes” hasta llegar a 100mts de la Torre del Gerro en la cual los corredores bajaban por la misma hasta las costas de Dénia para pasar por el Rte. Mena a recoger avituallamiento y volver de nuevo al Parque Natural por la subida que hay detrás del conocido “pueblo fantasma”. Una vez arriba conectaban ambos circuitos de nuevo para pasar por la zona de los molinos y coger las sendas de bajada en dirección a la meta.

Una vez en meta había degustación de “cocas típicas”, bebidas isotónicas y cerveza para reponer fuerzas.
El Club d’Atletisme Llebeig agradece a todos los participantes su asistencia en este evento.